galnikols

Category:

Лишь мир растений ответит взаимностью, лишь сосны споют колыбельную...

Я не буду писать об обратной связи, которую можно получить в обществе людей. Ибо я не тот, кто её получает.

Я напишу об обратной связи мира растений. Ведь там я всегда получу обратную связь. Там искренняя любовь, там отрада сердцу, там покой душе моей.

Моя любимая спирея, что сейчас укутана снегом, всегда ответит мне на заботу о ней великолепным цветением. Я так люблю заботиться о ней, формировать её крону.
У меня есть весеннецветущая спирея и летнецветущая. Всего три. Одна старожил дачи, две другие не так давно поселившиеся у нас.

Растения всегда ответят на заботу. Одни цветением, которое будоражит душу. Другие плодами.
С растениями намного проще общаться, чем с людьми. В них нет эгоизма, зла, коварства, предательства и фальши.
Они не умеют говорить словами, но умеют показать, что нуждаются в заботе. Что больны и им плохо.

В прошлом году погибли тёрн и груша. Старенькие они были. Тёрн, ветер вырвал с корнем. А грушу переломал так, что пришлось с ней расстаться - шансов спасти её не было.

Моя любовь отличается от любви садовода. Садовод часто расстаётся без зазрения совести с деревом или кустарником, если они перестают плодоносить. А мне жалко. Для меня они становятся родными. Для меня они те, кто имеет душу и чувствуют. Кто-то покрутит пальцем у виска. Но мне, поверьте совершенно это все-равно.

Кто-то не понимает: зачем иметь аквариум и заботиться о рыбках и растениях. Ведь кажется, что они никак не отвечают на заботу - нет обратной связи. Есть. Ещё как есть. Сложно описать словами, то состояние души, когда созерцаешь водный мир. Но если человек не любит, то никогда не поймёт.

Я никогда не забуду черенок смородины, который казался мёртвым. По моему настоянию он был посажен. И оказался живой, прижился. Та смородина уже даёт плоды.

Лишь мир растений ответит взаимностью, лишь сосны споют колыбельную...


#наулицезима


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.