galnikols

Categories:

Частица души моей принадлежит им...

Однажды я наблюдала смерть сомика Corydoras. Ему было дано имя Тео. Случайно я подошла к аквариуму и вижу, что Тео мечется, беспокоится и в какие-то доли секунды уж плавает на поверхности в валлиснерии без движения. Это было во время дачного сезона. Я отвезла и похоронила его под сливой.

Было у нас шесть сапфировых тетр. Одна за другой они уходили в мир иной. А одна осталась. Любовь моя к ней была безгранична. День начинался с того, что жива ли моя тетрочка. Видно было, что ей уже плохо, по всей видимости что-то с пузырем, плавала боком. Шесть лет прожила. За шесть лет привязалась к ней душа моя. 3 сентября 2020 тетра скончалась. Я ее отвезла на дачу и похоронила под сливой «путешественницей». Плакала ли я? Плакала. Шесть лет ведь вместе прожили.

А сейчас смотрю сомик панда Corydoras panda мечется, беспокоится, в стенки аквариума тычется. И я беспокоюсь. Не нравится мне это. Все сомы спокойны, а он беспокоится. Постучишь легонько пальчиком по стеклу - он успокаивается, а потом опять начинает. Его, кстати, Прокопий зовут. Может и обойдётся, кто знает.


#наулицезима

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.