galnikols

Categories:

Без мата.

Скоро будет 3 февраля. А значит будет день борьбы с ненормативной лексикой.

Хорошо, что есть такой день. Хотя я думаю вряд ли это как - то оказывает воздействие на любителей поматериться.

Лично я неприемлю мат тогда, когда матом разговаривают. Именно разговаривают. Для таких людей мат уже не ругательство, а обычная разговорная речь.

Вы скажете мне: «А как же мат в литературе?». Отвечу Вам. В литературе мат может присутствовать, но в сбалансированном виде и когда действительно без него невозможно передать повествование.

А вообще, как сказал Джек Лондон: «Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла» («Ночь на Гобото»).

В моей речи мат не частый гость, совсем не частый. Если Вы от меня услышите матное слово, то значит эта произошла какая-то большая крайность. Я предпочитаю вежливость, интеллигентность.

Тех, кто говорит матом(именно говорит, заметьте!) я считаю быдлом. Многие и тут в интернете используют мат, общаются на матерном языке. Я таких стараюсь избегать.

В моём журнале нет места мату, так что прошу не материться и быть вежливыми.

#наулицезима

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.