galnikols

Category:

Кошка-талисман.

Вспомнилась мне встреча с очень колоритной кошкой. А случилось это лет десять тому назад на Ленинградском рынке.

Проходя мимо лавки с зоотоварами, взгляд невольно остановился на смешной кошке, вальяжно расположившейся на мешках с кормом. Кошка была коротко остриженная, светлой палевой масти с наглыми глазами и, как мне показалось, очень самоуверенная. По всем её повадкам чувствовалось, что она здесь полноправная хозяйка. Эдакая наглая рыжая морда. 

Разговорившись с хозяевами павильончика, узнала, что кошка обитала при рынке и заходила к ним подкрепиться, привлеченная запахом кошачьего корма, а потом так и осталась у них.

Однажды она пришла вся перепачканная каким то гудроном. Отмыть не представлялось никакой возможности. Вот и пришлось остричь. Благо сейчас лето.

Первое впечатление меня не обмануло, нрав у кошки оказался независимый и прямо скажем скандальный.

 — А можно ли погладить?

 – Можете, если не страшно. Вообще- то она не любит фамильярностей. 

Первую мою ласку кошка восприняла спокойно, но было видно, что это ей не совсем по нраву. Вторую попытку погладить кошка сразу пресекла молниеносным несильным укусом. Как бы предупредила, что больше терпеть мои ласки не намерена. Очень благородно поступила, не стала сразу загрызать насмерть. Намёк я сразу поняла и не стала больше навязывать ей своё общение.

 А хозяева мне поведали, что со времени появления кошки торговля пошла лучше, так что она у них теперь как живой талисман. Несколько лет наблюдала я эту кошку на рынке до тех пор, пока все эти торговые павильончики решением новых властей не были снесены. Надеюсь, что кошка-талисман переехала на новое место со своими хозяевами.

#наулицезима


promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.