galnikols

Category:

Неожиданный гость.

29 декабря 2020 года.
29 декабря 2020 года.
29 декабря 2020 года.
29 декабря 2020 года.

Серенькое предновогоднее декабрьское утро не предвещало ничего интересного.

Обычная предпраздничная рутинная возня : и в жилище прибраться, и в магазин смотаться, и насчет подарков подсуетиться, и многое-многое что ещё нужно успеть перед праздниками сделать. Как говорится не до созерцаний тут «пинзажей» за окном. 

И все же, взгляд совершенно случайно падает на стоящую у окна березу. Ту самую, на которой обычно постоянно шумит синичкин базар, тусующийся у кормушки. А тут полная тишина, всех пичуг как ветром сдуло. Бывает такое в оттепели, когда синицы ползают по веткам и сами что- то там себе добывают на пропитание. 

Нет, не поэтому попряталось все мелкотравчатое птичье сообщество. 

На ветке у самого ствола восседает какой-то большой серый птиц. Крупный !!!

В первый раз вижу такого. Кричу мужу: «Иди скорее, какая-то большая птица прилетела».

«Может свиристели», - отзывается тот из кухни. 

А когда пришел и посмотрел, то сразу забегал, засуетился, стал бинокль искать, чтобы рассмотреть поближе. А бинокль, как обычно, мною рачительно припрятан на верхней книжной полке. 

А Птиц всё сидит и явно чего- то дожидается. Ну уж точно не для того, чтобы мы бинокль достали  и рассмотрели его во всех подробностях.

Наконец бинокль в руках и перед нами не какое-то там птичье инкогнито, а сам ястреб-тетеревятник

Муж-«ботаник» определил, что это самец. Самки несколько крупнее. Так вот почему ты, чудесное создание, удостоил нас своим  явлением. Скопление мелких птах у кормушки привлекло тебя. 

Явление ястреба-тетеревятника в Москве очень редкое. АиФ сообщает: «Последний раз эту птицу видели 24 сентября на Братиславской улице, когда она сидела на крыше жилого дома, говорится на сайте мэра Москвы».  

Сподобились в канун Нового года и мы. Пропал царь птиц так же незаметно, как и появился. Жизнь птичьего сообщества у кормушки восстановилась лишь на следующий день. Такого страха нагнал.

#наулицезима

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.