galnikols

Пища деда Андрея.

Морозец крепче стал. Снега насыпало. С утра сверкает все на белом снегу. Тысячи искр искрятся так, что у деда Андрея болят глаза.

А все же хорошо! Радуется дед Андрей убранству зимы да и Жучка на снегу играется. А дома, в избенке исправной, дожидается хозяина кот Миля.

Так и живет дед Андрей с котом и собакой в деревне на двадцать домом, где жилых теперь только десяток и наберется. А летом дачники наезжают, за мёдом к нему приходят. Любят дачники о жизни деда Андрея расспрашивать да не больно словоохотлив дед. Все больше отмалчивается.

Вот и год заканчивается, скоро и Рождество Христово. Постится дед Андрей с малолетства привык. С малолетства душа к Богу рвалась, и Господь сохранил деда Андрея в безбожное советское время, особенно во время гонений на верующих.

«Постится - то каждый может», - любил говорить дед Андрей. Да и то правда: разве так трудно от пищи скоромной отказаться?

А душа прежде всего требует другой пищи: пищи духовной. Без духовной пищи душа истончается, бледнеет, плесенью покрывается. И человек с такой душой, как больной становится, мечется, сам не знает чего хочет и злится на всех.

У деда Андрея театров и кинотеатров не было в деревне, не было у него и телевизора. А про интернет какой то там он и знать не хотел.

Был у деда Андрея радиоприёмник старый, берёг его дед. Подарок это был довоенный. Правда в войну пришлось расстаться с приёмником, изымала советская власть, но после войны вернула в целости и сохранности.

А главным источником духовной пищи для деда Андрея было Слово Божие, отраженное на страницах Священного Писания. Именно там дед Андрей черпал ложкой пищу духовную. Ведь в тексте Библии можно найти ответы на любые вопросы духовного и нравственного характера, встающие перед человеком в течение всей жизни, в том числе и ответ на вопрос о пище для духа.

«Каждый день тело пищи требует, вот и дух каждый день пищи требует», - любил повторять дед Андрей.

Сядет бывало около печки и читает вслух. Читал громко, внятно. Для кого вслух читал? Для Жучки и Мили? Привык дед Андрей вслух Священное Писание читать, сказывалась многократная привычка. Водит пальцем по строчкам, многое наизусть уж знает. Стар дед Андрей да память не подводит его, Господь милостив к чаду своему.

Вот так и живет дед Андрей в далёкой деревне, подальше от столицы, где соблазнов много. Живет простой жизнью да жизнь та получше будет городской. Жизнь та праведная и верная.

#наулицезима



promo galnikols august 31, 22:22 20
Buy for 10 000 tokens
#этолето Ботинки отброшены в сторону. Первое прикосновение босых ног к влажной молодой траве. Первое прикосновение после зимы это как первый поцелуй, первая любовь. Всю зиму мечтаешь пройти по зелёному летнему покрову трав. И вот, первый шаг сначала неуверенный, неторопливый,…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.