galnikols

Category:

Неожиданность.

Бывает, близкие люди делают неожиданные и приятные сюрпризы. 

Вчера как раз произошел такой сюрприз. Я совершенно не ожидала и не думала. 

Боря прислал письмо, что задержится. Десятый час вечера, а его нет. На телефон не отвечает. Я уж волноваться стала. И тут заходит с пакетами. Я думала там продукты, а оказалось там для меня сюрприз. И какой!

Собрание сочинений Льва Николаевича Толстого в двадцати двух томах! 

От неожиданности я и слова не могла сказать. Ездил за книгами аж метро Лесопарковая! Я, кстати, на этой станции была один раз, и дизайн ее тогда  впечатлил меня.

В собрание сочинений входят также дневники и письма Толстого. Это меня несказанно обрадовало. Я еще глубже изучу писателя, проникну в его мир. 

А вот, что пишет Лев Николаевич 24 декабря 1853 года:

«Встал поздно и до позднего вечера провел день на охоте. Убил зайца и фазана. Здоровье моральное и физическое еще не совсем хороши. Мне пришла мысль пересмотреть все мои правила, привести их в порядок и приучать себя к исполнению их. По нескольку месяцев каждого. До тех пор не задавать себе нового, пока месяц ни разу не изменю тому, которое задал».

Так что, перед сном мои мысли крутились вокруг Толстого. И куда мне лучше поставить это собрание сочинений. Предстоит небольшая и приятная перестановка книг. 

#наулицезима

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.