galnikols

Category:

Живёт такой котище.

Чуша
Чуша

С самого начала хочу сказать, что к котам и вообще ко всему кошачьему племени отношусь тепло. Хотя немало людей относятся к ним неприязненно или равнодушно да и просто их не замечают. Мне непонятно, как можно не любить этих грациозных загадочных красивых зверьков с независимым характером. 

В древнем Египте кошку обожествляли и она занимала весьма привилегированное положение, а уж о том, чтобы причинить ей вред и подумать не могли. Святотатство каралось смертью. Траур по умершей кошке длился 70 дней, как по человеку. Тело бальзамировалось и церемониально погребалось.

К сожалению, о домашней кошке мне можно только мечтать, поскольку в доме обитает маленькая кошконенавистническая собачка породы уэльский терьер. А кошка и вельштерьер вещи несовместимые, если только кошка и щенок не росли вместе. 

Поэтому моё коротенькое повествование о коте одной знакомой.

 Так вот, у этой знакомой умер кот. Долго она переживала кончину своего любимца. Кстати сказать, кот был умнейший. Утром  он провожал ее на работу до автобусной остановки, а потом шел домой и проникал в квартиру через оставленную открытой форточку, благо живет она на первом этаже. 

Несколько лет прошло до того момента, когда в подземном переходе ей приглянулся маленький серый котёнок на длинных лапах, которого продавала старушка за какие то там сущие копейки. Котёнок беспородный, чистая дворь, обычной расцветки серый в полоску. Таби на языке фелинологов.

 Освоился котёнок в новом доме  моментально, сразу приучился к своему кошачьему туалету. Нарекла его хозяйка — Чушей. 

Но характер у него оказался не то чтобы сложным, а просто буйным. Буйство Чуши проявлялось в его гиперактивности и склонности к играм, более напоминавшим охоту на хозяйку и ее гостей. Неожиданное появление из какого либо укрытия, бросок в ноги с захватом передними лапами и одновременным переворотом через голову, а потом укус за пальцы ног и частыми  дробными ударами задними когтистыми лапами лежа на боку и... прощайте новые колготки. Или просто выскочит откуда то из-за дивана и хвать зубами за локоть. Вот далеко не полный перечень бесчинств Чуши. 

Очень был изобретательный охотник. Вырос Чуша, "возмужал", если можно так о коте выразится, и немного успокоился. Из долговязого подростка превратился в настоящего красавца - домашнего минитигра. И характер под стать. Не то чтобы совсем злобный, но вредноватый и очень независимый. 

Хозяйку, конечно, обожает, но с посторонними... Ходит важно, степенно,  всем видом выражая своё доминантное положение в семейной иерархии. Фамильярностей в обращении не переносит. Будучи в благодушном расположении духа позволит погладить себя один-два раза и не более. За нарушение субординации немедленно наказывает ударом когтистой лапы.

 В довершение скажу, что сердобольная хозяйка подобрала зимой на улице замерзающего котенка, черного, как смоль, отогрела, выходила. Злобноватый Чуша принял найдёныша на удивление благосклонно.

 Ох, Марина Степановна ! Гореть бы вам на кострах святой инквизиции средневековой Европы с колдунами и ведьмами за пристрастие к чёрным кошечкам.

 Теперь у домашнего тигра Чуши есть подружка - чёрная микропантера. И характером он смягчился.

#наулицезима


promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.