galnikols

Category:

Как ко мне шаровая молния прилетала.

Небо пасмурное с утра. 
Июль только раскинулся в природе, обнимает землю и травы, ласкает неторопливо. 
Обычный летний день. Я на даче, в полном одиночестве со своими мыслями и чаяниями. Как говорится, ничего не предвещало, что в этот день со мной произойдёт нечто необычное. Но это день я запомню на всю свою жизнь. 
Помню я вышла на крыльцо террасы посмотреть нет ли дождя. Дождя не было. Когда небо пасмурное, то тучи темные и тяжелые, как будто становятся ближе. Возникает ощущение, что они придавливают к земле. В небе немного грохотало.
Дверь террасы я не стала закрывать. Я никогда её не закрываю, когда нет дождя. Большую часть времени мы всегда проводим на террасе. Когда не было Тотошки, а в описываемых мною событиях он ещё и не родился на свет в питомнике, дверь в комнату также всегда была открыта. 
Я никогда не сижу в комнате в кресле. Но в этот день, побыв на террасе, я почему то пошла и села в кресло. До сих пор, я не могу себе объяснить, почему я вдруг пошла и села в кресло. Помню сижу, периодически слышу гром и вдруг она. Шаровая молния. Я вижу, как она вначале влетает на террасу, останавливается на доли секунды, поворачивается на девяносто градусов и летит прямо ко мне. На пороге комнаты она застывает на месте. Между нами метра три.
Что я чувствовала в этот момент? Ничего. Я застыла и смотрела на неё, не отрывая глаз. Мы как будто знакомились друг с другом, изучая. Она была прекрасна. Красивая, светящаяся, не имела строгой формы, очень яркая. Она не была круглой, а была соткана, как из лучей, которые, как казалось были живые. Это очень красивое явление. 
Потом меня спрашивали испугалась ли я. Нет, никакого испуга у меня не было. И не было никаких мыслей в голове. Совершенно никаких. Я не думала, что это передо мной такое. Наверно, наше смотрение друг на друга продолжалось несколько секунд, но мне казалось, что прошло много времени.
Что было потом? Описав обратную траекторию, шаровая молния вылетела из дома, а в небе так грохнуло, что задрожали стекла, а у соседской машины сработала сигнализация. 
Почему молния не полетела дальше ко мне?
Над этим я задумываюсь до сих пор. 
И теперь, во время грозы, со мной творится нечто странное. Мне хочется выйти из дома, идти куда - то. Возникает ощущение будь то меня кто - то зовет. Хочется  опять увидеть шаровую молнию. 
Но я подавляю в себе это наваждение. 

Описанное здесь произошло с повествователем данной истории 8 июля 2014 года. И является чистой правдой, без капли вымысла. 

#дорогойдневник
#блогерскаяосень

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.