galnikols

Category:

Здравствуй, дорогой друг!

Здравствуй, дорогой друг!

Я думаю ты очень удивишься, когда откроешь почтовый ящик и достанешь небесного цвета конверт без обратного адреса. Я вижу, как ты недоуменно разглядываешь его, не решаясь выкинуть. Полминуты ты стоишь в нерешительности, а потом твёрдым шагом поднимаешься по лестнице на седьмой этаж, ведь ты давно уж отвык пользоваться лифтом. Привычным движением открываешь дверь, снимаешь обувь, моешь руки и идёшь на кухню. На кухне солнце пробивается из-за штор, тихо, лишь часы напоминают о времени. Ты делаешь себе кофе покрепче, без сахара. И наконец, берёшь в руки конверт небесного цвета без обратного адреса.
Почему я пишу тебе?
Я хочу тебе кой о чем рассказать. Рассказать о важном.
Я думаю ты поймёшь, что это действительно важно.
Часто ли ты, мой друг, кому-либо оказывал помощь на улице? Вот ты видишь сидит человек, опустив голову вниз, или лежит на скамейке, то ты, наверно, пройдёшь мимо, да? Подумаешь пьяный и пройдёшь мимо? Ведь так? Я вижу, что ты задумался и засмотрелся на солнечный лучик, который каким - то образом попал на стену. Я знаю ты пройдёшь мимо, да ещё брезгливо отвернувшись с мыслью: «вот алкоголиков то развелось, пьют и дела им не до чего нет».
И вот тут, мой друг, я открою тебе глаза, покажу, что ты не прав.
Речь пойдет о людях, которые вдруг могут потерять сознание, упасть в обморок.
Такой человек беззащитен перед наступлением обморока. Он чувствует вестников предобморочного состояния. Ох, мой друг, минуты вестников предобморочного состояния всё сокращаются, надо действовать быстро. В лучшем случае надо лечь или сесть, опустив голову вниз. А самое главное ты никогда не ожидаешь этих состояний, они приходят сами, не спрашивая тебя.
Что такое обморок?
Как это влияет на организм?
Обморок это потеря сознания. Ты на краткое время покидаешь этот мир. Ты мог стоять и вдруг очнуться на полу, не помня как ты здесь оказался, помня лишь вестников предобморочного состояния.
И если резко упасть, то можно ушибиться, мой друг. Бессознательное состояние – это ведь ненормально, человек не проявляет бдительности, не реагирует на внешний мир. В отличие от обычного сна, человек, потерявший сознание, не может кашлять, прочищать горло или поворачивать голову в случае рвоты.
В прошлое воскресенье мне удалось остановить обморок, сев на корточки и опустив голову вниз. Мне было плевать, мой друг, что обо мне подумают проходящие мимо люди, впрочем они всегда безучастны. На меня, в минуты вестников предобморочного состояния, нашёл страх, что если я сейчас упаду и буду без сознания, то как же мой пёс Тотошка, а вдруг он куда-либо убежит, погнавшись за кошкой? Мне удалось справиться и благополучно вернуться домой, мой друг. Но перед обмороком я всё - таки грохнулась, повредила ладонь правой руки. И сейчас она у меня перевязана, но уже не болит, а в начале от ушиба я не могла поднять даже чайник.
Так зачем же я тебе это пишу, отнимая время твоей жизни на чтение этого письма?
С единственной просьбой, чтобы ты не проходил мимо тех, кому плохо. Не проходи мимо, мой друг. Если видишь, что человек сидит, опустив голову, то попробуй с ним заговорить. Мне, когда приходят вестники предобморочного состояния, резко хочет пить, простой воды хочется. А если человек лежит и ты видишь, что он не реагирует на тебя, то подними ему ноги, тогда он придёт в себя быстрее. А если он не приходит в себя, то поверни его на бок и вызови скорую помощь.
Ну вот и всё, ты дочитал до конца.
Задумался, а кофе уже остыл. Я надеюсь, что мое письмо оставит след в твоей душе, и теперь ты никогда не пройдёшь мимо человека, который нуждается в помощи.
Прощай, мой друг.
Я всегда знала, что сердце у тебя доброе. Просто ты немного закрутился в житейских буднях.
Жму руку и улыбаюсь.
Твой неизвестный друг.

27 октября этого года.


#дорогойдневник
#блогерскаяосень

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.