galnikols

Category:

Окунь морской горячего копчения в аэрогриле.

Мы очень любим рыбу и готовим её разными способами. Вот один из способов, как мы готовим морской окунь в домашних условиях.

Окунь морской горячего копчения в супермаркете Ашан имеет цену 850 родных деревянных за кг. Изготавливаем что - то подобное дома в аэрогриле. Это, конечно, не полноценное копчение в дымогенераторе, но по вкусу весьма приближается к таковому.

Для приготовления Вам понадобится аэрогриль. Представленная на фотографии модель покорно служит нам уж который год, не вызывая никаких нареканий.

Вот собственно агрегат.
Вот собственно агрегат.

Набор продуктов:

окунь морской 1 кг - 290 руб,

соль - несколько щепотей,

масло подсолнечное - около 3 мл,

перец черный - пять оборотов мельнички,

жидкий дым около 10 мл,

горсть ольховой щепы.

Рыбу чистим, моем, чуть просушиваем салфеткой.

Параллельно с чисткой рыбы горсть ольховой щепы замачиваем  в кипятке.

Рыбу умеренно солим как для жарки.

Даем немного постоять, чтобы соль равномерно впиталась.

Для любителей можно чуть-чуть добавить молотого чёрного перца.

Силиконовой кисточкой смызывает поверхность рыбы жидким дымом.

Рыбу обвязываем верёвочкой.

За неимением таковой обвязали в несколько раз сложенной нитью.

Приступаем к термической обработке.

На дно колбы аэрогриля устанавливаем поддон, на него устанавливается самая низкая решетка, смазанная подсолнечным маслом.

На неё выкладываем нашу рыбу.

Далее устанавливается самая высокая решетка с ситом.

Выливаем воду из щепы и смачиваем её 5-ю мл жидкого дыма.

Щепу равномерно распределяем по ситу.

Задаем программу:

температура -180 градусов,

время-35 минут,

скорость вентилятора высокая или средняя.

Как говорил незабвенный Михаил Сергеевич:"Процесс пошёл и вы со мной согласны..."

Горячий воздух, прогодящий сквозь щепу, насыщается ольховым ароматом, направляется к рыбе.

Процесс контролируется через прозрачную колбу.

Ну вот, рыба готова!

Приятного аппетита!






#блогерскаяосень
#дорогойдневник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →