galnikols

Category:

Мой Екатеринбург, Ебург, Ёбург, Екб, Екате...

Полюбить город, вжиться в город возможно только тогда, когда ты пережил там эмоции: грустные и печальные, радостные и волнительные. Город открывается тебе, когда ты сам открыт для города. Когда ты бродишь по его улочкам, встречаешь рассвет и закат, уезжаешь на трамвайчике, а он везёт туда, куда тебе не надо.
Ёбург, мой любимый Ёбург!
Сколько пережито, сколько осмысленно благодаря жизни, прошедшей в твоих пределах.
Сколько поступков необдуманных и сумбурных, сколько веселых и грустных дней!
Я помню все. И первый снег, который вдруг пошёл мне в утешенье. И неразделенную любовь мою, которая так больно ударила по мне. Спустя годы я смотрю на все это по другому. Что может быть лучше любви, вдруг возникшей? Любви чистой без примесей корысти, которая взбудоражила сердце, которая одновременно опечаливала и радовала? Любовь. Я влюбилась, но я никогда не замечала, что влюбились в меня. Вот так и получилось, что мне причинили боль, что я причинила боль тому, который влюбился в меня, а я не заметила этой любви. Никогда я не замечала любви ко мне, пока человек мне в этом не признавался.
О чем я? О том, что прошло чуть более десяти лет, когда я с рюкзаком приехала в Екатеринбург. О том, чтобы полюбить город, надо сносить в нем хоть одну пару обуви, побывать в его самых отдалённых районах, пережить в нем эмоции, которые вы будете вспоминать всю жизнь и, конечно, дать себе слово, что вы вернётесь. Вернуться, чтобы заново пережить. Вернуться, чтобы обняться с друзьями, которые подарил город. Вернуться, чтобы пройти пешком по улицам, где когда-то ходили.
А помнишь лунный свет, зимний поздний вечер и ты сказал, что моя курточка замёрзла?
Помнишь ночной Екб и ты даёшь мне порулить на ночной улицы без машин?
Помнишь, как познакомил меня со своей мамой, открыл мне сердце? А я отвергла, ибо не любила.
Прошли годы. А я помню это ощущение, когда возвращаешься в дом, где тебя никто не ждёт. Когда ты один в большом городе, а город раскрывает тебе свои объятья.
Да, уехать от любви, чтобы узнать и осознать, что такое любовь. Чтобы понять, кто тебе на самом деле дорог и кого ты любишь.
Ни разу в жизни я не пожалела, что приехала тогда в Екб. Это были счастливые моменты моей жизни. И радостные, и печальные. Но всегда я вспоминаю этот город с трепетом в душе. Я тогда была другая. Той меня больше нет. Но я когда - нибудь вернусь. Вернусь обязательно, чтобы найти то, что я потеряла в себе за прожитые годы спустя.

#блогерскаяосень

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.