galnikols

Categories:

Урожай на подоконнике.

Несколько лет назад на осенней садово-огородной ярмарке "Фазенда" наше внимание привлёк куст декоративного низкорослого перца в горшечной культуре. Куст был роскошен. Высотой около 40 см, а шириной во все стороны ещё более, хорошо облиственный с несметным количеством красных прямостоящих тупоконических  стручков размером около 3-х см. Собственно продавался не сам перец. Он выступал в качестве топ- модели в рекламе биогумуса, производимого фирмой, на основе которого и вырос этот красавец. Купили пакет этого гумуса, а в виде бонуса попросили один стручок в стадии ботанической спелости. Продавец называл его Золотая Капля. Почему золотая не понятно. Перчик был насыщенно глубокого красного цвета. С тех он постоянно прописался на нашем подоконнике. Из многих опробованных сортов низкорослого острого перца этот полюбился больше всех за свою урожайность и неприхотливость. А также за хорошую возобновляемость после зимовки, которая,  как известно, является сильным стрессом для светолюбивых растений. 
Перец - растение многолетнее, но приходится возобновлять его через год, так как растительный грунт в горшке истощается. Для этого тщательно сохраняем чистоту сорта, оберегая его от переопыления другими сортами острого перца и оставляем на семена крупные, типичные для сорта плоды. Сеем как обычно в марте, а подросшие растения высаживаем на дачном участке. В конце августа один из кустов аккуратно выкапываем и помещаем в контейнер. Вот он и будет зимовать на подоконнике с досвечиванием в тёмный период светодиодной фитолампой . За зиму, конечно, не смотря на досвечивание кустик сбрасывает часть листьев, но зато в марте... В марте !!! Появляется множество новых зелёных побегов и сотни цветков. Вот тогда он предстаёт во всей своей перцовой красе и радует богатым ранним урожаем. С одного куста как то сняли более 200 плодов. Как любители острых блюд мы используем его, где только можно и в свежем и в высушенном виде. Один у него недостаток. Если случайно попадётся в борще, то ощущение остроты будет незабываемым. Как сказал один знакомый - «последний выдох господина Пэже».

#блогерскаяосень

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.