Galnikols (galnikols) wrote,
Galnikols
galnikols

Category:
  • Mood:
  • Music:

Свеча горела на столе...


[Далее] Идёт дождь уже несколько часов. На участке образовались опять лужи. Ходила под дождём, надев на себя рыболовный плащ, смотрела все последствия. Сердце сжимается от боли, размывает фундамент. И отливы надо ставить, дождём размачивает брус.
Укрепление фундамента террасы практически завершено. Террасу ставили
молдаване, ох, икается им, наверно, когда мы вспоминаем их. А поднятие террасы, как мне казалось в своём воображении, на деле все равно никак по чертежам. На деле всегда по другому, все равно впритык к дому не становится. И ступеньки провалились, конечно, пришлось поднять на столько сантиметров. Земля плохая, каждую весну терраса ходить может. Может и поможет укрепление фундамента. Сама под дом лазила, лаги подпиливала. Поднимали постепенно с пяти точек одной стороны на равное количество сантиметров.
Дождь не страшен фронтонам дома, а вот снег. Советовались, советовались. Сайдингом не успеем закрыть. Изучение этого процесса дало выводы, что должна быть сухая вагонка, нельзя положить сайдинг прямо на вагонку, надо делать обрешётку рейками. Не успеем. Но закрыть надо до весны. Решили закрыть тентом. Это самое оптимальное. И вагонка не сгниёт.
Далее конёк на крышу. Обязательно, так как снег заметает под старый конёк. Кто полезет на крышу? Купили восхитительную лестницу. Привезли её на багажнике машины. Лестница хороша, стоит десять тысяч. Но без неё никак.
Сегодня был по летнему тёплый день.
Гроза. И, как обычно, отключили свет в нашем СНТ. Каждый раз, когда гроза такое происходит. Какие тут умные счётчики, быстрое обнаружение разрыва сети! Я сижу без света уж который час! При свечах! И думаю, что свет дадут только завтра! А тут, ещё наблюдала сотрудника Мосэнергосбыта, который снимал показания на старом счётчике! Смешно! Кто, читал мой пост про умные счётчики, тот поймёт мой смех!
Тотошка жутко не любит гулять под дождём. Тщетно пыталась с ним погулять - так и бежит к дому.
Две свечи на столе. Пастернак вспоминается. Даже вышла под дождём на улицу, чтобы посмотреть, как свеча за окном горит.
Остаётся попить чаю и лечь спать.
А завтра полезу на чердак работать.
Tags: my foto, toto velsh, бывает, дача, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments