galnikols

Categories:

Фотография, которая рассказала то, что не должна была рассказать.

Бывает я фотографию на смартфон, чтобы потом использовать некие фотографии для обоев. Для меня важно, чтобы фотография, стоявшая на заблокированном экране или на экране домой, не несла слишком большой смысловой нагрузки.
И вот, как то 14 мая я сфотографировала рассаду помидор на закате солнца. Мои окна выходят на закат солнца, оставляя в сердце печаль и понимание быстротечности жизни.
Тогда не думалось и не предполагалось, что высаженные в открытый грунт помидоры, погибнут из-за обильных дождей.

В закате солнца.
В закате солнца.

Потом уж, в зарослях я нашла выживших. Собрала около десяти штук. Мы их естественно съели. Выжившие были вкусны и имели такой приятный помидорный запах. Тогда я ещё чувствовала всякий запах, не то, что сейчас, когда я чувствую лишь резкие запахи и надеюсь, что моё обоняние когда - нибудь вернётся. Оно и возвращается по кусочкам, неторопливо.

Выжившие.
Выжившие.
Выжившие.
Выжившие.

К чему я это всё?
К тому, что простая фотография рассады помидор, стала нести смысловую нагрузку.
О том, что жизнь быстротечна, что все смертны, что многое от нас не зависит.
Что лучше жить сегодняшним днём. Это не означает быть беспечным, но даёт остро ощущать саму жизнь.
Как то, всем известная писательница Людмила Евгеньевна Улицкая, сказала, что остро стала ощущать жизнь, когда узнала, что больна раком. Мне же, Господь, дал этот дар ещё в юности. Это острое ощущение жизни, когда чувствуешь каждую прожилку листика на дереве, не прикасаясь к нему. Когда чувствуешь боль, печаль и одиночество другого человека, которого видишь впервые в жизни.
Ты просто идёшь по дороге, видишь женщину пожилых лет. Вся её фигура, сгорбленная и печальная, говорит об одиночестве, о боли. Вне зависимости от своей воли ты ощущаешь всё это. Тебе больно. На самом деле такие ощущения плохо сказываются на организме. Ты как будто становишься сам не свой. Но не буду дальше продолжать.
Вот так, фотография простой рассады уносит слишком далеко и её уж невозможно использовать, как обои для смартфона.

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.