Galnikols (galnikols) wrote,
Galnikols
galnikols

Categories:

Варенье из крыжовника.


[Далее]
Последняя неделя августа уходит.
Этим летом я первый раз варила варенье из крыжовника. Сама собирала крыжовник, сама подготавливала его к варке. Собирать крыжовник нелегко. Есть, конечно, сорта, которые не колются или имеют малое количество шипов. Но мои руки были ободраны страшно. Они имели вид, как будто я вступила в хватку с котом или дикобразом. А жарко было, куда спрятать руки от взглядов людей? Так и ходила. Крыжовника уродилось меньше, чем в прошлом году, но хватило на то, чтобы подарить урожай людям, у которых нет дачи.
Подготовка крыжовника к варке дело требующее терпения. Так как, надо удалить у крыжовника все плодоножки. И вот, сидишь и обрезаешь ножницами. Процесс долгий, занял у меня около двух с половиной часов. А варка простейшая. Миксером я разрубила весь крыжовник. Далее на плиту. Закипело, добавляем сахар по вкусу. Ещё доводим до кипения и закатываем в банки. Так что, варить просто. Самое сложное это собрать и подготовить крыжовник. Чем крупнее крыжовник, тем легче его собирать и удалять плодоножки. По этому обязательно удобряем, обрезаем, чтобы на следующей год урожай был крупнее.
2C417E6A-EAD0-404D-8E92-2A5EC9D2C205.jpeg
Tags: my foto, дача, приятное, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments