Galnikols (galnikols) wrote,
Galnikols
galnikols

Category:

Мысли по дороге на дачу.


[Далее] Просвистел будильник - пора вставать!
Собираемся. Погодка улучшается, солнышко светит. Осталось всего две недели августа, две недели лета. Как незаметно пролетело лето! В воздухе чувствоваться осень стала. Ещё 31 июля вечером я ощутила запах осени в воздухе. Да и заход солнца всё раньше и раньше, день всё короче и короче. Осень - особая пора в природе.
Уже подъезжая к заправке, увидели, что дальше на МКАД пробка. Удивились. В это время здесь не бывало пробок. Значит авария. Да, авария - несколько машин. Скорая помощь. Стоим в пробке. Далее опять авария. Две аварии подряд. В пробках мы потеряли порядка 50 минут. Честно говоря, слава Богу, что я задержалась и мы выехали из дома чуть позже. Я надеюсь в этих авариях все живы. И вот так, проезжая мимо тихонечко, как будто кто-то показывает и говорит: «Ты не знаешь своё будущее, всё может измениться». Человек думает, что он всё контролирует в своей жизни. Но он ошибается. Может быть у других людей в жизни ещё не случалось неких событий, таких, как внезапная смерть, неизлечимая болезнь или вдруг оборвавшаяся любовь, которая казалось будет до гроба. Но я в своей жизни не строю никогда долгосрочных планов, не планирую ничего далеко вперёд. Это не значит, что я совсем ничего не планирую. Как то мы собрались в Тургиново. Встали рано, вещи все собраны. Дело было осенью, за окошками темень. Казалось бы, что нам может помешать? А вот, перегорели разом все фары ближнего света. Сразу обе. Конечно, я расстроилась. Ведь ехать было далеко, встали очень рано. Что делать? Дождались, когда стало светло и поехали на дачу.
Человек я верующий, кстати с атеистами не спорю никогда, которые всегда пытаются доказать мне, что Бога нет на свете. Верующий человек не забывает о смерти. Это не значит, что он прямо постоянно думает о ней и находится в депрессивном состоянии. Нет. Просто такой человек старается и пытается жить более осмысленно. Жить, радуясь каждому дню. И за каждый день благодарить Бога. Бывают порой трудные дни в нашей жизни, бывает мы не понимаем многое , и только потом можем осознать, что что-то было нам на пользу, на пользу душе нашей. В таких дни трудно сказать слова «благодарю тебя Господи за этот день». Я знаю трудно. Порой, когда обидели не за что, трудно произнести слова молитвы «ненавидящих и обидящих нас прости,Господи Человеколюбче». Ведь простить по настоящему, действительно простить в своём сердце очень трудно научиться. Это даётся в молитвах, это приходит внезапно. В какой то момент ты вдруг осознаёшь, что не чувствуешь к обидевшему тебя человеку ни злости, ни агрессии, ни ненависти. Тебе просто становится его жалко, что он такой, а сам не понимает.
Строчки подошли к концу. Отъезжаем с парковки.
С Богом, берегите себя и своих близких.

P.S. Выехали на МКАД - опять пробка! Опять авария! Далее опять авария! Четыре аварии подряд по дороге на дачу. Никогда такого не видела. Не стали мы ехать до съезда на Калужку, уехали с МКАД на Киевское шоссе, а то что-то страшновато стало даже.
Tags: 'танец' пальцев, my foto, вера, впечатление, жизнь, запомни, мысли, увиденное
Subscribe

promo galnikols august 31, 22:22 20
Buy for 10 000 tokens
#этолето Ботинки отброшены в сторону. Первое прикосновение босых ног к влажной молодой траве. Первое прикосновение после зимы это как первый поцелуй, первая любовь. Всю зиму мечтаешь пройти по зелёному летнему покрову трав. И вот, первый шаг сначала неуверенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments