Galnikols (galnikols) wrote,
Galnikols
galnikols

Categories:

Жара, комары и мечты...

Уже с утра жарко. В парке множество комаров. Не припомню, чтобы они были в таком количестве. Только стоит остановиться, как они нападают и больно кусают. А также летают вокруг Тотоши. Для Тотоши комары опаснее, чем для меня. Так как комары переносчики заболевания.
[Немного о болезни] Дирофиляриоз собак – инвазионное заболевание, вызываемое гельминтами (глистами) рода Dirofilaria immitis. Взрослые особи паразитируют в сердце и легочных артериях, поэтому дирофилярий также называют сердечными червями (глистами). Длина взрослой особи может достигать 30 см.
Переносчиком паразита являются комары и другие кровососущие насекомые. Взрослые дирофилярии, паразитирующие в сердце и сосудах, производят микрофилярии (начальная стадия развития паразита), которые попадают в кровь. При укусе комара микрофилярии с кровью проникают в организм насекомого и развиваются до заразных личинок. Когда зараженный комар кусает собаку, личинки попадают в кровеносное русло собаки, мигрируют в подкожные ткани, а затем в сердце и легочные сосуды. Цикл развития личинок до половозрелых особей занимает около 6 месяцев. Продолжительность жизни взрослой особи в среднем 5 лет (до 10 лет).
Симптоматика болезни не специфическая, что затрудняет постановку диагноза. В зависимости от стадии болезни и количества паразитов болезнь может протекать как бессимптомно, так и с тяжелыми клиническими признаками. В начале у животного отмечается слабость, снижение аппетита. В дальнейшем может появится сухой кашель, одышка, отеки, снижение переносимости физической нагрузки, посинение слизистых оболочек. Эти симптомы связаны с поражением дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
В тяжелых случаях при большом количестве паразитов может наблюдаться закупорка легочных артерий (тромбоэмболия), острая сердечная недостаточность, которые могут привести к летальному исходу. В развитии клинических признаков значительную роль играет уровень физической нагрузки — чем более активна собака, тем быстрее развиваются симптомы заболевания.

Этой жарой мы вспоминаем прошлогодний июнь, мечтаем попасть на водоём.
Полное имя Тотошки - Тото Великий Шкипер. И вот, этот Шкипер очень любит кататься на лодке. Он первый запрыгивает в лодку, визжит от восторга и улыбается до ушей. А ушами играет ветер.
Tags: toto velsh, водное, воспоминание, жизнь
Subscribe

promo galnikols august 31, 22:22 20
Buy for 10 000 tokens
#этолето Ботинки отброшены в сторону. Первое прикосновение босых ног к влажной молодой траве. Первое прикосновение после зимы это как первый поцелуй, первая любовь. Всю зиму мечтаешь пройти по зелёному летнему покрову трав. И вот, первый шаг сначала неуверенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments