Galnikols (galnikols) wrote,
Galnikols
galnikols

Category:

На даче.

6 июня проснулась до будильника, поставленного на пять утра. Сон мой длился меньше трёх часов. Накануне пришлось понервничать из-за аккумулятора, который оказался полностью разряженным. Казалось, что аккумулятор не вернётся к жизни, и наша поездка на дачу накроется медным тазом. Давно пора было купить новый, но кое-кто об этом говорил, но не покупал. Слава Богу, аккумулятор стал подавать признаки жизни, и за ночь ожил. Загрузили машину до верху, поехали. Утро было прекрасно, на МКАД местами пробки.
И вот, минует второй год, а я ещё не могу привыкнуть, что уезжая надо перекрыть воду, съесть приготовленную еду, и что в квартире не будет никого... А раньше надо было наготовить еды, всё рассказать и показать, напомнить, что свет надо выключать, а воду закрывать, что ходить надо осторожно, телефон, чтобы всегда рядом был....
Заехали в Ашан, накупили продуктов. Да, везёт тем, у кого дача в Московской области. Эти счастливчики могут свободно передвигаться, а мы же опять с пропусками, так как территориально относимся к ТАО, Новая Москва. Вот такая ирония жизни. Есть, конечно у нас тут жалобный магазинчик, но мы и до вируса посещали его редко.
Сердце билось учащённо, когда подъезжали к даче. Тотошка радовался, и все хотел вырваться из машины. А что на даче? Местами вода, огромная трава, запустение. Грустно. В этом году не будет ни урожая яблок, ни смородины. Ну и жимолости я не поем. Вообще, по всей видимости ничего не будет. А какой урожай был в прошлом году, а в этом и петрушки нет : она почему то исчезла.
Погода отличная. Колодец полный. Откачали половину воды, и уж к вечеру я мылась в летнем душе. В ночь с субботы на воскресенье спала, как убитая: даже не слышала ночной грозы.
Рассада помидор, наверное, умрёт. Идёт борьба с травой. Тотошка прячется от жары.
Жизнь продолжается. Спасибо Богу, что мы на даче.

Tags: my foto, toto velsh, воспоминание, дача, жизнь, приятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galnikols july 9, 23:04 10
Buy for 100 tokens
#этолето — Что опять напился, голубчик? - раздался голос где-то над головой, валявшегося в кустах Васьки, - вставай, замёрзнешь! Васька, по знакомому с детства голосу, понял, что это сосед - дядя Коля. Дядя Коля с детства заменял Васе отца, того отца, которого он никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal