Galnikols (galnikols) wrote,
Galnikols
galnikols

Category:

презентация книги Улицкой "О теле души".

30 ноября мне посчастливилось побывать на презентации книги Людмилы Улицкой «О теле души». Презентация книги происходила в книжном магазине «Москва» на Тверской. Несколько слов о магазине: с виду приятный магазин, большой, огромный выбор книг, но цены на большинство книг завышены. Кто покупает книги, тот примерно знает, где и сколько какая книжка стоит. Так что, кроме книги Улицкой «О теле души» я ничего покупать не стала, да и тогда еще впереди предстоял non/fiction на декабрьском зимнем горизонте.
Чем ближе время бежало к 15 часам, тем все больше и больше народа прибывало. Большинство из них были люди пожилые, но, как сказала на презентации книги сама Людмила Евгеньевна, что ее книга скорей всего и есть более для пожилых людей, которые прожили уже какой – то кусок своей жизни и начинают задумываться о том, о чем молодые люди еще и не задумываются. Кстати, забегая вперед, скажу, что книгу Улицкой похвалил Дмитрий Быков на non/fiction.
Презентация мне понравилась. Единственный минус, что она проходила не в закрытом помещении с дверями, а просто в зале. И каждый входящий в магазин, узнавая, что можно будет получить автограф автора, выстраивался в очередь. Я просмотрела запись с презентацией книги «О теле души» в «Библио-Глобус» и, по моему мнению, в книжном магазине «Москва» встреча прошла в более теплой атмосфере. И, кстати, на встрече присутствовала Елена Шубина - руководитель «редакции Елены Шубиной», а эту редакцию я очень люблю и уважаю за те книги, которые она издает.
Несколько слов о самой книге. Не о том, что внутри, а об ее наружности так скажем. Не пишу о том, что внутри, потому, что в данный момент читаю другую книгу, а время книги «О теле души» еще придет. Обложка книги твердая, в оформлении переплета были использованы рисунки Андрея Красулина, что мне очень нравится. На мой взгляд, слишком большой шрифт, но может специально для пожилых людей? Тираж 15000 экземпляров. Страницы плотные, белые. Цена в книжном магазине «Москва» 700 рублей, но если покупать у них через интернет- магазин, то выйдет немного ниже.

Tags: my foto, Улицкая, впечатление
Subscribe

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments