Galnikols (galnikols) wrote,
Galnikols
galnikols

Category:

Синонимы, Зелёная книга и Штормовой мальчик

Три фильма, которые достойны вашего внимания:
1. «Синонимы».
Это фильм израильского режиссёра Надава Лапида, получивший главную награду 69-го Берлинского кинофестиваля «Золотого медведя». В фильме мы видим израильтянина Йоава, приехавшего во Францию, в Париж. Йоав стремиться стать французом. Он ненавидит родную страну, он пытается забыть, что он еврей, не говорит на родном языке. Он пытается пойти против самого себя. Но от себя не убежишь, не убежишь от своего тела, которое напоминает ему, что он израильтянин, не убежишь от своих мыслей, а главное не убежишь от своего прошлого. Прошлое будет с тобой всегда, как и твоё тело. Он думал стать французом, но разочаровался и во Франции. Он идёт по улицам Парижа и бормочет синонимы слов, стараясь не поднимать голову. Раствориться, исчезнуть, стать другим, забыть самого себя, но от себя не уйдёшь, куда бы ты не приехал.
2. «Зелёная книга».
Это американская биографическая драма режиссёра Питера Фаррелли. В фильме показана реальная история путешествия по Югу США известного пианиста Дона Ширли и обычного водителя Тони Валлелонги, между которыми со временем возникает дружба. «Зелёная книга» - это путеводитель для чернокожих путешественников по США, где указаны отели, рестораны и заправочные станции, которые смогут их обслужить. Эта книга была составлена Виктором Грином. В начале фильма мы видим Тони, который выкидывает стаканы в помойное ведро. Из этих стаканов пили негры рабочие. Тони испытывает неприязнь к этой расе. И вот он соглашается быть водителем чернокожего пианиста, который хорошо платит за эту работу. В фильме есть и юмор, и драма: показана притирка к друг другу двоих людей, в результате которой Тони понимает, как тяжело приходится Дону Ширли. Да, дискриминация ужасает. Разве можно к человеку относиться плохо только от того, что у него другой цвет кожи? Нет, нельзя. А ещё, вспомним эпизод, что якобы все негры любят жаренную курицу. Нельзя ко всей расе относить такие стереотипы. Ведь каждый человек индивидуален. Каждый человек неповторим в своём роде. Все мы разные. Не надо никому навязывать стереотипов. Будем ценить индивидуальность в каждом. Этот фильм стоит смотреть каждому, чтобы осознать, что ценить надо человека, а не шаблоны, навязанные обществом.
3. Штормовой мальчик.
Достойная экранизация по мотивам произведения Колина Тиле «Штормик и мистер Персиваль». Замечательные, красивые виды Австралии, умные и прекрасные пеликаны. Те, у кого сердце ещё живо и не умерло, не сможет не заплакать при просмотре этого фильма. Это фильм о дружбе мальчика с пеликанами, особенно с пеликаном, которому мальчик дал имя Персиваль. Этот фильм о том, что надо слышать и слушать голос природы, беречь природу, а также о том, если ты отдашь частичку своего сердца кому-то, то тебе обязательно ответят. Смотрим, смотрим. Это незабываемо, как пеликаны учатся летать. Это незабываемо красиво. Фильм стоит смотреть тем, кто любит животных, и чувствует природу. А остальным лучше не смотреть: им будет скучно. Скучно будет чёрствому человеку, и тому, кто не умеет прочувствовать природу. Кто чувствует природу, тот, кто любит животных, тот понимает мир, в сердце того человека живет доброта и любовь, там нет места злу.
Tags: впечатление, кино
Subscribe

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments