Galnikols (galnikols) wrote,
Galnikols
galnikols

Мысли деда Матвея

Ах, воздух морозом пахнет! Снежок поскрипывает под ногами да солнышко уж восходит на безмятежном зимнем небе.
За водой поутру сходить благодать одна: перед глазами бескрайнее поле, лишь заяц пробежит, деревья в снегу, как примерзли к земле – не шелохнуться. Дом то мой, на краю деревни стоит, да и народу то в деревни пальцев на руках хватит пересчитать. А воздух, воздух какой!!! Нет такого воздуха в городах, куда люди сбежали.
О Господи, благодать, какая!
Как снег сверкает на солнышке, как уже солнышко пригревает – к весне ведь природа готовиться. Вот она жизнь то настоящая. Вздохнешь и чувствуешь, что живешь. А в избу придешь с мороза, на печку ляжешь, и такая теплота по телу пойдет! Но рано о печи думать, еще дел полно. И скотину покормить надо, и детишки сейчас проснуться от сна безмятежного и сладкого, забегают. Вдруг дед Матвей тяжело вздохнул, и взгляд его остановился на руках – старых, грубых пальцах, потемневшей и пожелтевшей коже от самосадного табачка. Ах, опять позабылся я, дурак старый, ведь один я остался, а то все в прошлом было. Один. Все сердце не хочет принять этого, все бунтует. Ах, горюшко то мое, горюшко горемычное! Забрала та война тяжелая и страшная и жену, и детей. Вот и доживаю теперь один, как горемыка! Одно и осталось вспоминать детский смех да глаза моей единственной Настюшки. Но все-таки, какая благодать вокруг! До чего же все это за душу берет, что и помирать не хочеться. А тишина утренняя лучше всякой музыки играет.
Tags: 'танец' пальцев
Subscribe

  • Целебный сон

    #этолето — Что опять напился, голубчик? - раздался голос где-то над головой, валявшегося в кустах Васьки, - вставай, замёрзнешь!…

  • Берегом лета…

    #этолето А ведь лето наступило, пришло, как каждый год приходит. Оглядываешься вокруг, взгляд цепляется за отцветающую сирень и…

  • Пустое дело затеял ты, безумец

    #сновавесна Просматривая старые фотографии, вспомнилось мне слишком многое. То многое, что навсегда будет со мной: мне не…

promo galnikols july 9, 23:04 10
Buy for 100 tokens
#этолето — Что опять напился, голубчик? - раздался голос где-то над головой, валявшегося в кустах Васьки, - вставай, замёрзнешь! Васька, по знакомому с детства голосу, понял, что это сосед - дядя Коля. Дядя Коля с детства заменял Васе отца, того отца, которого он никогда не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments