Galnikols (galnikols) wrote,
Galnikols
galnikols

Categories:

Я помню о тебе…

Сегодня был теплый вечер. В такой вечер хорошо бродить, провожая закат. Надо съездить на кладбище. Я сегодня видела во сне тебя - бабушка моя. Я очень часто вспоминаю тебя, бывает и каждый день. И не могу с собой справиться, ибо я знаю, что нельзя так сильно печалиться и плакать. Но я ничего не могу с собой поделать. Плачу тихонечко, чтобы никто не услышал, а если одна, то навзрыд. Я так скучаю по тебе. Мне до сих пор тяжело. День твоих похорон так отчетливо сохранился у меня в памяти. Даже стоя около гроба, даже дотрагиваясь до тебя – мне не хотелось во все это верить, мне не хотелось верить, что ты умерла. Ты очень страдала перед смертью, и это эгоистично было бы желать, чтобы ты не умерла, ибо смерть для тебя стала избавлением от страданий.
Я ненавижу рак.
Вспоминается июньский день, когда ты попала в больницу. Это был обычный летний день, но вечером тебя увезла скорая. Рак. Пошли или не пошли метастазы? Я пришла к тебе утром в больницу. Надо было везти тебя, чтобы узнать есть ли шансы. Я смотрела на монитор и естественно не понимала ничего. Мой вопрос врачу: «Есть метастазы?». Ответ: «А вам какое дело?». Что я тогда ответила? Не помню точно. Но ответ я получила – этот ужасный ответ, метастазы есть. А бабушка, моя милая бабушка: «Ну что Галя, все хорошо, что там?». Что мне было ответить? Что мне сказать? Она тогда уж плохо видела, и не видела моих слез. И я сдерживая рыдания сказала: «Все хорошо бабушка, мы скоро пойдем домой». А что касается врача, то я понимаю, что ей не в первый раз видеть метастазы, но нельзя забывать, что вокруг живые люди, которым больно и которые любят. Потом мы добрались до палаты, слезы так и лились у меня. Уложив бабушку, и стараясь, чтобы она не заметила моих слез, я сказала, что пойду покурю. Помню все, как будто это было вчера. У меня было такое состояние, что хотелось биться об стену. Естественно бабушку скоро выписали. Неоперабельная, рак последней стадии. Молодых то не лечат, а тут возраст 79 лет. Это было в 2011 году. А не стало бабушки 19 октября 2012 года. Я люблю тебя моя единственная бабушка очень сильно. Я слышу и помню твой голос. Я отчетливо помню прикосновение твоей руки. Я очень сильно скучаю. И сейчас я плачу.
Tags: внутри, воспоминание, запомни
Subscribe

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments