galnikols

Category:

Нил Гейман «История с кладбищем»

#осеньосень
#осеньосень

Этот фантастическая трогательная история для детей среднего школьного возраста, которую я, уж человек взрослый, прочитала на одном дыхании.

Вы скажете, а какие могут быть приключения на кладбище, да ещё для детей? А самые необыкновенные и интересные!

Повествование начинается с убийства, убийства безжалостного, мрачного как сама ночь и таинственного.

Нил Гейман в предисловии к российскому изданию пишет: «есть мнение, что эта книга о смерти и ее не следует давать детям, я его не разделяю». Я полностью согласна с автором. Эта книга не о смерти, а об добре, сострадательности, ценности жизни, о противлении злу, о светлом… Да, о светлом.

Маленький карапуз приполз на кладбище, и его семьей стали мёртвые. Дико звучит? А вы прочтите, эту историю и ничего дикого там не найдёте.

Нил Гейман написал интереснейший мир кладбища, полного жизни и приключений. Есть взрослые, которые до сих пор боятся кладбища, а есть такие, как Нил Гейман, которые их всегда любили - ведь там так спокойно! Да, там спокойно, когда приезжаешь не в выходные, и там приходит осознание ценности жизни - ценить каждый день, каждую минуту и секунду!

Вместе с Никто Оуэнсом ( или просто Никтом), как назвали мальчика жители кладбища, вы познакомитесь со всеми обитателями кладбища, пойдёте туда, куда не следует ходить, научитесь отделять добро от зла, быть любознательным, сострадательным, признавать свои ошибки, не бояться и быть всегда готовым прийти на помощь.

А ещё всегда помните - нужно жить!
Когда восьмилетний Никт спрашивает у своего наставника про самоубийц, зачем они себя убивают и счастливее ли они после смерти, то получает ответ: «Иногда. Чаще - нет. Они как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя».

Эта книжка скрасит ваш осенний вечер, под тёплым пледом…


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.