galnikols

Стуком жёлудей

#этолето
#этолето

Жёлуди начали активно падать с дубов. Бывает прямо на голову как напоминание, что скоро осень.

Но это не созревшие плоды. Скорей всего это плоды поражённые вредителями, так как время падения созревших плодов это конец сентября - начало октября.

Но они падают, падают и падают.

От стука падения на землю я вздрагиваю, оглядываюсь. Напоминают, что осень идёт, приближается потихоньку. Вот она из-за угла смотрит и ехидничает: «Ну что, не ждала меня? А я рядом совсем. Скоро-скоро листьями землю засыплю, ветра холодные нашлю и дожди осенние».

Я оглядываюсь вокруг, думаю, что в прошлом году не было такого падения желудей в это время. По народным приметам (хотя можно ли доверять сейчас приметам?) большое количество желудей к холодной зиме. Ох, не стоит торопить время и думать о будущем. Я ещё буду купаться, и дождь по прогнозу мне не помешает в этом. Но жёлудь, упавший мне на голову, пропищал: «Торопись! Торопись!».

Куда же ты, лето убегаешь?! Повремени немного! Дай мне всего четыре деньках на просторах воды! Без дождя! Смилуйся надо мной, проказница - погода! Дай вздохнуть всей грудью простор воды, лучи солнца и рёв мотора! Смилуйся, бессердечная!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.