galnikols

Categories:

Звёздами

Говорят, что летом звёзды становятся ближе. Но летом, особенно в первой половине их редко увидишь - слишком короткие ночи. Ещё на даче их можно увидеть, а над городом, который сам слишком яркий, нет.
Во второй половине лета, ближе к осени звёзды начинают показываться. Небо тёмное, величественное усеяно звёздами, как крупой.
Тогда можно лечь на траву - земля ещё не остыла, и погрузиться в созерцание.
Меня всегда приковывает к себе небо. Уже не единожды я пишу об этом, ибо молчать не могу.
Небо такое далёкое и близкое, воспетое во многих стихах и произведениях, влечёт человека во все времена.
Я безмерно завидую каждой птицы, пролетающей над моей головой, и свободной. Я завидую даже летучей мыши, вылетевшей на поиск пропитания в сумерках.
Я завидую комару, ведь он тоже может летать.
А звёзды! Звёзды! Кажется, что протянешь руку и наберёшь пригоршню да спрячешь за пазухой! Вот они! Такие близкие, манящие!
Увидев звёзды над Москвой, стоя на балконе, я бегу и кричу: «Иди, быстрее! Смотри, там звёзды!». Радость слишком редкая для города, который светится как огоньки на рождественской ёлке.
Я рассматриваю поделку, которую сделал твой отец: там небо и созвездия. Покрутишь и картинка движется: в зависимости от времени года меняются созвездия на небе.
Я беру в руки старую книжку про небо, рассматриваю корешок, листаю страницу за страницей…
Небо нам даровали, чтобы мы чувствовали свою ничтожность перед вселенной. Маленькие, снующиеся люди, которые умирая, смотрят на небо, пытаясь понять его тайны и быть может, с последним своим вздохом, обретающие Бога… Ибо без обретения Бога какой смысл короткой жизни вашей на земле?


#этолето

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.