galnikols

Category:

Желтунчики

Желтунчики - это мы их так называем. Почему? А одно из наших любимых произведений является роман «Кысь» Татьяны Толстой. «Кысь» давно разобран на цитаты, используемые в повседневной жизни. Наверно, нет ни одного человека, который не слышал о данном романе. Роман влился в жизнь, роман перечитывается и живет своей жизнью. Он прочно вошёл в литературную нишу и занял там место, обеспечив автору славу на годы вперёд.

«Вот если погода летняя, сидит матушка, причитает, а Бенедикт в грязи играет, куличики из глины лепит, а то нарвет желтунчиков и в землю втыкает, будто тын городит».

Конечно, Бенедикт рвал либо одуванчики, про которых говорят, что они весьма неприхотливы, либо мать-и-мачеху. Но мы окрестили вербейник желтунчиком.
Кстати, вербейник тоже неприхотлив, является многолетним растением и в данным момент радует своим солнечным цветением. Это такое неприхотливое, не требующее особого ухода украшение дачного участка.

#этолето
#этолето
promo galnikols july 9, 23:04 10
Buy for 100 tokens
#этолето — Что опять напился, голубчик? - раздался голос где-то над головой, валявшегося в кустах Васьки, - вставай, замёрзнешь! Васька, по знакомому с детства голосу, понял, что это сосед - дядя Коля. Дядя Коля с детства заменял Васе отца, того отца, которого он никогда не…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.