galnikols

Categories:

Берегом лета…

#этолето
#этолето

А ведь лето наступило, пришло, как каждый год приходит. Оглядываешься вокруг, взгляд цепляется за отцветающую сирень и приходит осознание - лето наступило. Слово-то какое: наступило! Как-будто на пятки кому-то наступило, да так нечаянно с возгласом: «Извольте, меня извинить!».
Ах, отбросим шутки в сторону! Пришла самая долгожданная пора: длинные дни, короткие ночи. Если лечь поздно спать, а то и вовсе не ложиться спать, то можно увидеть все краски короткой ночи и близкий рассвет! Помнишь, были такие летние ночи, когда не спалось, а мечталось?
Лето. Хотя в каждом времени года есть нечто прекрасное, дарящее вдохновение, но летом ты чувствуешь себя свободнее и счастливее. Счастливее, вот как та ромашка, качающая при каждом дуновении ветра. И ветер, такой по летнему разный: игривый, тёплый, немного прохладный и озорной.
Запах первой скошенной травы одурманивает голову и наполняет лёгкие детством. И нет уж прожитых годов жизни, они улетели вместе с порывом ветра. Тем ветром, который взъерошивал твои волосы и уносил панамку, а ты счастливый бежал за ней по колючей траве босиком. Босиком!
Первые купания, барахтанья в воде, загорелое на солнце тело с капельками воды… Ох, лето, моё лето! Когда-то ты было чудесным мгновением жизни и праздником каждый день. И сейчас, под жужжание неприхотливой пчелы, мне хочется туда - в то лето детства!
Вдали гремит летний гром, кукушка спешит отсчитать мне годы, а я сижу на террасе, уткнувшись в пространство между яблоней и сливой, и счастливо, чуть слышно бормочу: «лето пришло».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.