galnikols

Categories:

"Штормик и Мистер Персиваль". Колин Тиле

Потому что такие птицы, как Мистер Персиваль, на самом деле не умирают

В 2019 году мною был просмотрен фильм «Штормовой мальчик». В основу фильма легла книга Колина Тиле «Штормик и Мистер Персиваль». Я пыталась найти данную книгу, но безуспешно, так как с советских времён она не переиздавалась.

Экранизация этой маленькой повести, признанной в Австралии классикой детской литературы, сподвигла издательство «Махаон» (издательская Группа «Азбука-Аттикус») на переиздание этой повести. И вот, я держу в руках совершенно чудесную книгу!

Прекрасная кинообложка, шрифт, чтобы детям глазки не портить да и взрослым, читающим своим детям, офсетная бумага и иллюстрации Роберта Ингпена! Да, да того самого Роберта Ингпена, полюбившегося по книгам «Остров сокровищ» Стивенсона, «Алиса в Стране чудес» Кэрролла, «Ветер в ивах» Грэма. Один из самых моих любимых иллюстраторов книг. Книжка для детей среднего школьного возраста. Да, она трагична, но, прочитав ее ребёнок, на мой взгляд, никогда не причинит вред ни одному живому существу. А дружба Мистера Персиваля и Штормика станет примером настоящей дружбы и любви. 

Редко я в таком восторге от экранизации книги. Но, кто не смотрел, обязательно посмотрите «Штормовой мальчик»! Это один из фильмов, которые я пересматриваю время от времени, вновь сопереживая героям. Я не побоюсь назвать этот фильм шедевром, он дополняет книгу и очень актуален в наши дни.

#этолето 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.