galnikols

Categories:

мои впечатления от Xiaomi Mi Smart Band 5

#сновавесна
#сновавесна

На покупку фитнес браслета Xiaomi Mi Smart Band 5 меня сподвиг Максим lumixograf. Он довольно часто упоминал фитнес браслет в своих постах, что я задумалась об покупке - а вдруг действительно буду больше двигаться, больше будет физическая активность? И 11 апреля сего года я приобрела его. В интернете масса полезных обзоров на Xiaomi Mi Smart Band 5, по этому здесь я напишу только свои впечатления от браслета. 

Зарядка браслета очень удобна, так как теперь она магнитная - просто прикладываем зарядку к коннекторам. Заявлено, что браслет держит заряд 14 дней максимум. Я специально записывала, когда я его заряжаю. С полноценным использованием браслета заряда хватало на 10 дней(разряд до 10 процентов, а сам браслет сказал зарядить его на 15 процентах). На зарядку браслет я ставила вечером, чтобы он успел зарядиться до моего сна. Заряжала я его от Power Bank. 

В начале использования мне никак было не привыкнуть, что на руке у меня постоянно инородный предмет. Запястье у меня узкое. Поначитавшись обзоров, в каком месте на руке его нужно носить и, что для точных результатов он должен плотно прилегать, я закрепила его на четвёртой дырочке ремешка. Из- за своего дурацкого запястья у меня имеется раздражение от браслета на коже, но если я закреплю на пятой дырочке, то браслет начинает болтаться на руке. Бывает раздражение начинает жутко чесаться, тогда приходится браслет снимать. Один раз ночью во время сна браслет расстегнулся, по всей видимости из-за беспокойного сна. 

Отслеживание сна браслетом очень интересовало меня. Теперь я вижу сколько часов я сплю, вижу фазы сна(это я для себя хочу изучить более подробно) и главное никто не может мне сказать, что я много сплю! 

Циферблат на дисплее можно сменить. Даже свою фотографию поставить. По началу я по несколько раз в день меняла циферблат, но потом наигралась. 

Тренировки для отображения на браслете я поставила только те, которыми я занимаюсь. Поначалу часто использовала тренировку ходьба для записи и отслеживания результата. Потом бросила это дело на ежедневных маршрутах, включаю только на новых. 

Что мне нравится, но не относится к физической активности, это уведомления об сообщениях и звонках. Теперь мне не надо бежать к телефону(когда я дома) или доставать его из сумки в пути, так как я вижу на дисплее браслета кто мне звонит. Если номер незнакомый, то сбрасываю звонок прямо с браслета. Какие будут приходить уведомления можно настроить в приложении Mi Fit. 

Ещё нравится функция события. Здесь я могу создать событие, к примеру «полей цветы», и назначить время. Очень удобно, чтобы что-либо не забыть взять или сделать. 

Использую будильник. Он действительно будит. Плюс в том, что будит только меня. Так как можно создавать свой ритм вибрации, то на будильник у меня создана длительная вибрация, чтобы он точно разбудил меня. Кстати, и события и будильник на браслете можно отложить на десять минут позже назначенного времени. В приложении можно создать несколько будильников, и прямо с браслета поставить нужный. 

Экран у меня уже оцарапался, но не критично. На экран поставлена блокировка из-за того, что во время сна включался. 

А вот ещё по поводу счёта шагов. Мною было замечено, как занижение так и завышение показателей. Например, встала я в 4-30 утра, то к 12 дням я должна находить шагов больше ведь, чем когда я встала в 9-30 утра. Браслет часто учитывает взмахи руками, на машине тоже может накидать шажочков. Говорят, нужно откалибровать в метках поведения. Все делала, учила его, но погрешности все-равно имеются. Хотя помахать  руками пятьсот раз это тоже активность, согласитесь, причём полезная для моего позвоночника. 

И теперь я всегда знаю сколько времени: и в туалете, и под одеялом - удобно ведь правда?! 

Пульс я самостоятельно не мерю, так как у меня поставлен автоматический мониторинг пульса и контроль сна. В приложении можно все посмотреть, если захочется. 

Умных весов у меня нет, как у julatka. Вес ввожу в ручную. Приложение показывает, что вес нормальный и, что я легче чем 77 процентов пользователей того же роста и возраста. И вообще, пишет мне какой-то страшный идеальный вес, а я наоборот хочу похудеть. 

И вывод: помогает ли браслет стать активнее, нужен ли он действительно? 

Ответ: помогает, мотивирует двигаться. Если долго сидишь, то обязательно сообщит об этом)))))). 


promo galnikols july 9, 23:04 10
Buy for 100 tokens
#этолето — Что опять напился, голубчик? - раздался голос где-то над головой, валявшегося в кустах Васьки, - вставай, замёрзнешь! Васька, по знакомому с детства голосу, понял, что это сосед - дядя Коля. Дядя Коля с детства заменял Васе отца, того отца, которого он никогда не…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.