galnikols

Categories:

Радоница

#сновавесна
#сновавесна

Сегодня Радоница. И редко такое бывает, чтобы прямо на Радоницу мы побывали на кладбище.

Ехали долго - движение затруднено, многие дачники с рассадой двинулись на дачи.

Честно не думала, что на кладбище будет столько народу. Еле нашли место припарковать машину! И радостно мне от этого, что на Радоницу столько народу на кладбище.

Особо тронуло мое сердце, когда старушки и старички, еле идущие, с грабельками, сами одной ногой в могиле, спешат убраться на могилках родных. Сжималась душа моя до слез. Где ваши дети, внуки, кто к вам придёт, после смерти вашей? Или будут забытые могилки, которые только кто-нибудь уберёт по доброте душевной?

Были целые семьи, с детьми. И как-то нелепо было смотреть, как дети играют, бегают наперегонки среди могил. Здесь жизнь - самый сок жизни, и здесь же бесчисленное количество усопших. Увиденное мною, как бы открывала передо мной суть веры христианской, а в ушах звучал тропарь Пасхи: Хрїстосъ воскресе изъ мертвыхъ, Смертїю смерть поправъ, и сущимъ во гробѣхъ животъ даровавъ!

Комаров не было - отрада! Убрались на могилках, цветочки поставили. Кто помнит мой вот этот пост, то я продолжаю это дело, и теперь называю своих подопечных - мои родненькие! Сроднились! Пусть не по крови, но по настоянию души моей!

С чувством выполненного долга поехали домой. На душе - легко, на душе - мир.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.