galnikols

Categories:

Когда ты чувствуешь...

Ночь, прошедшая в постоянных просыпаниях. Короткие сны, возникающие как картины реального, но никогда не бывшего наяву.

Когда человек здоров, то он многое не понимает. Многое не осознаёт, не видит. Но вот стоит организму дать сбой, придёт неожиданно-негаданно болезнь и человек уж по другому смотрит на мир. Человек задумывается. Видит слишком много лишнего в своей жизни.

Глаза открываются широко, как будто спадает пелена и примесь суеты. Что же главное? Что в жизни человеческой есть самое главное? А то, что не купишь ни за какие деньги: любовь, поддержка, доброта, сопереживание, здоровье, улыбка... Ты никогда не будешь одинок, если рядом есть хоть один человек, который без слов подаст тебе руку помощи.

Почему-то самая боль приходит к ночи. Боль физическая, душевная всегда острее по ночам. Ночью становится тише даже в большом мегаполисе. Ночью соседи спят. Ночью затихают призраки дневного, и выходят наружу тени того, чего ты хотел похоронить где-то там, на краю своей души, умчавшись в бездонную печаль.
И ещё не осознанно мною, какая же боль больнее, какую трудней пережить - физическую или душевную?

Человек, переживший болезнь, смерть близкого будет острее чувствовать этот мир - дыхание мира, приход весны, промозглую осень и снежную зиму, объятья и взгляд близкого, прикосновение к его пальцам, его улыбку, тихий говор и мечтательный смех. Человек, познавший процесс умирания, старость навсегда запечатлеет в своём сердце саму жизнь. Ту жизнь, которая настоящая, без примеси суеты тленной.

О чем я? К чему я всё это, - скажите вы и безмолвно пройдёте мимо. Да ни к чему, так бегут строчки, так бежит жизнь моя да и всё...

promo galnikols july 9, 23:04 10
Buy for 100 tokens
#этолето — Что опять напился, голубчик? - раздался голос где-то над головой, валявшегося в кустах Васьки, - вставай, замёрзнешь! Васька, по знакомому с детства голосу, понял, что это сосед - дядя Коля. Дядя Коля с детства заменял Васе отца, того отца, которого он никогда не…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.