galnikols

Category:

Ноябрьским днём, шагая во тьме в 2020 году

#сновавесна
#сновавесна

Ноябрьская осень встречает ветром, что непрерывно дует с озера. Прохладно. Ты идёшь в полном одиночестве, как будто прошло n-ое количество дней, а на самом деле прошли годы жизни. Листва вся опала. Ветки сосны напоминают о том, что смерти нет.
Всё кажется безликим, утонувшим в собственной лжи. Не куда приткнуться, никуда не убежать и не скрыться.
Ветер длинными руками огибает опушку. Косо смотрит осина в оскоминах.
Невзрачно. Бездушно ли?
В душе что-то просится наружу, выплеска нет.
Идёшь, идёшь. Один осенний лес. А память подкидывает останки погоревшего прошлого.
Больно. Когда душа болит, нет сил.
У кого не болит? Праведники все?
Багаж прошлого со мной. Куда не приедешь этот багаж всегда рядом. Такая безликая тень, преследующая, неотступно бегущая за мной.
Помнишь, ты, бабушка, мне говорила, что от себя некуда не убежишь? Я тогда не верила, а теперь точно знаю, что это правда.
Тогда в ноябре, я первый раз после твоей смерти так долго была на твоей могиле и так долго говорила с тобой. А на кладбище была тишина. Мало кто ходит на кладбище в ноябре. Один завывающий ветер, качающий верхушки деревьев.
Я тебя часто вспоминаю. Вспоминаю и здесь, на страницах этого дневника. А недавно ты мне приснилась. Молчала. Смотрела на меня. Хоть бы словечко сказала. Мне сильно не хватает тебя. Так сильно, что порой я не могу остановить слез.
И вот, идёшь и топчешь осенний лес, унылую осень и дрязгу души. А в наушниках давно не звучит The Rolling Stones. И я могу вспоминать, вспоминать и вспоминать. А ты будешь молчать, как небо в день, когда ты умерла...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.