galnikols

Categories:

Кира Ярмыш "Невероятные происшествия в женской камере № 3"

Феерично и фантастично для нашей страны привычно!

Если вы хотите сделать книгу популярной, чтобы о ней все говорили и раскупили ее, то нужно просто отменить презентацию книги, как это сделало руководство non/fictio№. 

Руководство non/fictio№ создало прекрасную рекламу книги Киры Ярмыш "Невероятные происшествия в женской камере № 3". Книгу на ярмарке раскупили в первый же день! Сейчас замечательное издательство Corpus  готовит дополнительный тираж размером в 7 тысяч экземпляров.

Не смотря на то, что ярмарка non/fictio№ сделала официальное заявление на этот счет, что якобы оно не причем, многие на ярмарке не молчали, а высказывались на эту тему. Ох, цензура! Запреты! Но запретный плод всегда сладок! Вы запретившие презентацию забыли об этой истине!  

Напомню, автором книги является пресс-секретарь Алексея Навального, которая в данный момент находится под домашним арестом. 

Благодаря этому скандалу на non/fictio№ о книге узнала масса народа. Теперь те, которые не знали о ней, то стали в курсе и возможно захотели ее прочитать. Напомню, что сам роман вышел еще в прошлом году — 26 октября.

Отзывы о романе:

Книга Киры Ярмыш — потрясающая. Она дарила мне радость узнавания: ведь я сам сидел в соседней камере (хотя и в другое время) и подтверждаю, что все действующие лица описаны очень точно. И еще открывала тайны — о чем думают и чего хотят современные женщины.(Алексей Навальный)
Меняются века, поколения, а в России всё выходят романы про тюрьму и суму, про свободу и несвободу, будто ста лет и не было. Вот опять “очень своевременная книга”. Только текст сильно живей, чем у Горького.(Борис Акунин)
Кира Ярмыш часто делает невозможное, это ей положено по статусу. Теперь она написала весёлый и увлекательный тюремный роман, заодно рассказав о самом важном и болезненном – о той самой новой России, которая умудрилась родиться, вырасти и состояться вопреки всему. Эта книга правдивая и благородная, но главное, она жуткая и интересная – жутко интересная.(Дмитрий Быков)
Есть такие авторы, которые просто самою своей фигурой форматируют определенные читательские ожидания. Кира Ярмыш, пресс-секретарь Алексея Навального, определенно из их числа, но сформатированным ее фигурой ожиданиям - какими бы они ни были - ни в коем случае не надо верить. Я сама попалась на эту удочку и едва не прозевала один из лучших романов уходящего года (спасибо, Герман Калышев, что уберегли от этой ошибки). Роман Киры Ярмыш "Невероятные происшествия в женской камере №3" - поразительный текст, который читается одновременно и как захватывающая история, и как роскошная галерея человеческих и типов, и как волнующая повесть о юности, и, главное, как масштабная и впечатляющая метафора происходящего в России сегодня. Я расскажу подробно уже на этой неделе, но вы в любом случае не пропустите - это прямо правда очень, очень круто. И что бы вы ни думали о книге заранее, это не оно.(Галина Юзефович)
Дебютный роман пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш без зазора укладывается в рамки, очерченные понятием "актуальный роман": здесь вам и политика (главная героиня проводит десять дней в камере за участие в несанкционированном митинге), и харассмент на работе, и травматичные отношения в семье, и гомосексуальность — словом, весь набор обсуждаемых громких тем.
Однако "Невероятные происшествия в женской камере №3" — тот счастливый случай, когда актуальность оказывается данью не внешней моде, но глубокому чувству: все, о чем пишет Ярмыш, переживается ею горячо, искренне и по-настоящему, без какого-либо давления извне. Именно это счастливое совпадение внешнего и внутреннего, общественной повестки и собственного интереса, позволяет Ярмыш превратить сюжеты, словно бы заимствованные из новостных заголовков, в текст одновременно очень личный, глубоко универсальный, увлекательный и подлинно актуальный — без всяких кавычек.(Meduza)

Corpus Online. Интервью с Кирой Ярмыш о дебютном романе, магическом реализме и русской хтони

Кира Ярмыш о своей книге "Невероятные происшествия в женской камере №3"

На сайте издательства Corpus вы можете ознакомиться с фрагментом романа Киры Ярмыш "Невероятные происшествия в женской камере № 3". А также купить сам роман. 

P.S. В написании поста использована информация с сайта издательства Corpus. 

#сновавесна

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.