galnikols

Categories:

Однажды посетила мысль

Пришла календарная весна, а вместе с ней разные мысли о посевах овощной рассады. Не то чтобы совсем нечего было купить в магазинах, напротив разной овощной продукции завались, начиная от простой морковки и заканчивая разными для наших широт экзотами. Кстати сказать, морковка то этой зимой в магазинах не особенно хорошая. Ну да не об этом речь. А просто интересно вырастить что-то своими руками для непритязательного стола : зеленушку разную, салаты, немного помидорчиков, огурчиков, кабачков цукини.В общем всякую огородную полезную мелочь, которую приятно видеть свежесорванной на столе.

Календарная весна в нашем климате это та же зима. Вроде уже и оттепели пошли, и сугробы скукожились , и солнышко пригревает, и клещи активизировались и Тотошка уже  носит акарицидный ошейник. А тут вдруг так завернет, что приходится вновь одевать зимний салоп на собаку, скрывая всю красоту весеннего тримминга от лучшего грумера.

Тем не менее мысли об овощной рассаде все чаще посещают. Заядлые огородники уже посеяли корневой сельдерей, как наиболее длительно растущий. Таких немало. Их окна до позднего вечера подсвечены темно-малиновым светом фитоламп. А мы пока сеем семена острого супердетерминантного перца для горшечной культуры. Сортов много и чтобы не перепутать приходится при замачивании перед посевом использовать много мелкой тары, подписывать названия сортов и еще накравыть полиэтиленом, чтобы сохранить влагу. Одно время мы использовали стеклянные маленькие стопки, стаканчики и прочую мелкую бытовую утварь.

А вот однажды посетила прекрасная мысль использовать контейнер для материала (не будем уточнять какого) для анализов. Вот она удобная ёмкость для предпосевного замачивания семян!!! И крышка есть, и пометить просто. И стоят сущие копейки. Так что - рекомендую!


#сновавесна

promo galnikols may 26, 23:22 19
Buy for 100 tokens
«Да, правильно, правильно. Когда-то читал, когда-то подчеркнул в своих мыслях, а вот теперь вспомнил эти слова. Шекспир про меня сказал: «Ничего не осталось, кроме воспоминаний о том, чем ты был, чтоб усиливать твою муку о том, что ты теперь». Ну что ж... Больше добавить мне нечего» С выходом…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.